Один из наших клиентов, производитель мороженого, пришёл с дерзкой идеей:
выпустить линейку алкогольного мороженого. Было всё — вдохновение, желание, базовые технологии. Но не хватало ключевого —
баланса вкуса и структуры.
Мы подключили наших технологов, и вместе мы:
- Доработали рецептуры с учётом особенностей замораживания алкоголя
- Создали фруктовые концентраты, которые помогли достичь нужного вкуса и снизили себестоимость
- Обеспечили стабильную кремовую текстуру, несмотря на наличие спирта
В линейке появились в том числе:
- Мороженое с ромом и ананасом
- Сливочно-карамельный виски
- Коньяк с шоколадом
В результате получилось уникальное, трендовое мороженое, которое вызывает интерес, даёт хороший средний чек и легко находит своего покупателя. Также благодаря нашим решениям, себестоимость удалось снизить на 7–10%, без потери концепции.